台中》盧秀燕、張瀞分總部成立 廖了以:讓盧發揮財政專業

台中市議員盧秀燕與張瀞分競選總部16日在豐原成立,前縣長廖了以、前議長林敏霖等重量級大老相挺,現場擠入數百名支持者,「盧秀燕、張瀞分凍蒜」聲此起彼落,盧批評市府東豐快速道路建設,並承諾加速建設及推動興建豐原國民運動中心,廖了以要大家把票投給盧秀燕,讓她將近2千億的財政發揮出來,提升台中競爭力。

台中市府表示,國民黨台中市長參選人盧秀燕曾多次錯誤指謫市政遭打臉,上午再度於未查證情形下,批評東豐快進度;新聞局長卓冠廷指出,可以理解盧秀燕團隊近日因遭網友撻伐而充滿焦慮,但建議她應多了解市政的正確資訊後再來批評,才不致淪爲唱衰台中。

盧秀燕與張瀞分競選總部16日上午成立,包括前縣長廖了以、前議長林敏霖、競選主委江啟臣、前立委楊瓊瓔、副議長張清照、市議員顏莉敏及李榮鴻等人到場相挺,吉時一到「凍蒜聲」不絕於耳,廖了以並替張瀞分披上競選彩帶,現場也高舉包子及粽子象徵高票當選。

「財政是萬政之母!」廖了以指出,台中的財政將近2千億,可以做很多的事情,但是這幾年看不見「長多」出現,在縣市合併後,盧秀燕要將近2千億的財政發揮出來,運用高鐵、台中港及航空站優勢,提升台中競爭力,她會比過去的縣市首長做得更好,大家要給她一個機會。

盧秀燕表示,豐原的大小建設,沒人比張瀞分更清楚,武功高強的市議員一定要讓她第一高票!盧強調,豐原是台中首善之區,迄今仍沒有國民運動中心,還有東豐快速道路,胡志強任內已經建一半,但林市長看不順眼,竟然停了4年,還有國道豐潭段,自己若當選一定要完成建設。此外,也要調降地價稅及恢復老人健保,降低民眾負擔。

「我們一定要贏!」江啟臣猛力催票說,剩下不到70天,最重要的出去一定要拉票,一人10通電話就有700多通,張瀞分服務超過40年,是地方的媽祖婆,但精力不輸少年人,大家要讓豐原的寶繼續為豐后區服務。他強調,好的市長就是盧秀燕,她過去從政時間當中,幾乎沒有負評,經得起時間考驗及大家檢驗。

卓冠廷表示,前市府所通過的東豐快環評,明顯違反行政程序,遭石岡民眾提起訴願致使環評遭撤銷,但市府仍持續努力推動,修正前市府遺留的程序瑕疵。卓冠廷強調,東豐快共分為5標,目前第4標已完工,第5標預定11月完工;至於第1標到第3標環保局正進行環評訴訟,將待訴訟結果出爐後繼續推動,預定111年完工。

中時 陳淑娥

相關文章

分享