鹿希派回美念書 吳宗憲寫信給學校「給機會改過」

鹿希派日前返回美國讀書,吳宗憲今進棚錄影表示,兒子在IG亂放話引發風波,身為父親在兒子回美之前,還特地寫信給兒子的學校伯克音樂學校,「孩子犯了這愚蠢錯誤,給他機會改過,將來伯克利會對全世界說,我們學校有個校友叫鹿希派。」他也跟兒子說,「學校不要我,就回來吧!」,他鋼琴第一名,沒什麼問題,回來他也會安慰兒子,「因為爸爸也沒有任何一個學校畢業,我都畢不了業,兒子也不用畢業」

▲吳宗憲與女兒吳姍儒颱風天進棚錄影。(圖/中天電視)

他認為,寫信給兒子學校並不是打預防針,在兒子還沒去讀書前就跟他講過,不一定要畢業,「很多教育都是限制孩子成長,笨蛋才讀那麼多書,私底下不能充實嗎?」我們也學了很多東西,未必要在課本裡面才能、學習。

張菲主持《綜藝菲常讚》節目,將於9月底停播,憲哥認為,菲哥是一個適合閒雲野鶴的人,他的靈魂跟身體的框框是永遠沒有對在一起,做節目對菲哥來說只是點綴而已,「他該玩全都玩到,我該玩的這一身都沒玩過,No.1他是我們學習仿傚對象。」當年憲哥會買哈雷機車,也是因為看了菲哥玩重機才買,不忘幽默說:「大哥都要經歷過這段。」

金鐘頒獎典禮即將在10月6日登場,憲哥也說,自己雖有受邀擔任頒獎人,但因為沒有時間,現在尚無法確定會不會出席,他認為:「入圍是一種肯定,沒入圍就是否定。」對於《綜藝大熱門》評審總是不給入圍,感到很奇怪,但畢竟金鐘是藝能界盛會,對於誰入圍、誰得獎他都開心,沒有太在意自己會不會得獎。

(中時 )

相關文章

分享