家屬控警違法搜索、破壞門窗 板橋警:一切合法

新北市板橋警分局偵查隊今(16日)上午10時許,前往桃園市大園區某民宅查緝毒品,未逮捕到嫌疑人,在屋內查獲K他命毒品2.7公克等證物;屋主游姓胞兄指控,警方惡意破壞門窗,甚至還將他強推至屋內盤查,「根本就是違法搜索!」板橋警分局澄清,一切過程合法。

游姓胞兄表示,今(16日)上午9時許,突然接到鄰居來電稱「你弟弟家好像有小偷!」他趕緊撥打110報警並趕往現場,桃園警方到場後才發現是新北市板橋警分局偵查隊、保大霹靂小組成員南下查緝毒品。

游姓胞兄表示,當時胞弟並不在屋內,但他發現住家後門的門窗遭破壞,鐵門直接被撬開,警方惡意破壞民眾私有財產,屋主有權要求警方恢復原狀;另外,他痛批,當時人站在路邊看著桃園警方進入屋內,卻被新北市警員強推至屋內搜索,自己根本不住在該處。

游姓胞兄痛批,當時接獲鄰居電話趕往現場,人站在屋外路中央卻被推至屋內盤查,「一點人權都沒有!」他支持警方打擊不法,若胞弟有違法,證據到哪就辦到哪,但他無關被牽扯入內,還被強行搜索,「沒有民眾可以接受這樣的搜索程序!」

板橋警分局澄清,偵查隊接獲情資會同保大霹靂小組前往查緝毒品,有持「搜索票」,執行過程一切合法,另外,關於家屬指控破壞門窗部分,警方強調,並未破壞門窗,警員都是由2樓進入屋內。

板橋警分局指出,屋主游姓胞兄出現後,並不清楚他的身分,因此依法盤查並無不妥,由於該民宅今年曾被查獲過大量毒品,因此,才會再前往該處查緝。

中時 葉書宏

相關文章

分享