警熱心查訪 助印尼女尋回錢包 拾獲店家原封歸還

一名印尼籍女子日前與友人前北市中華路南機場夜市逛街吃飯,不慎遺失內有3萬元台幣的皮包,女子焦急跑到轄區中正二分局泉州所求助尋回皮包,員警黃柏勲費了好些工夫,查訪發現南機場夜市內一家冰店拾獲這只皮包,原封不動歸還印尼女子。

日前晚間,一名印尼籍女子焦急地跑進中正第二分局泉州街派出所,語無倫次地喊著要報案,警員黃柏勳先安撫女子情緒,要她慢慢說明,原來印尼女子當日與友人從新店搭乘計程車到南機場夜市吃晚餐,要結帳時才發現皮包不見了!由於皮包內有現金新臺幣3萬多元,讓印尼女子急如熱鍋上螞蟻。

起先黃員及當事人都先猜想可能是不小心將皮包遺留在計程車上,黃員隨即依其下車地點及時間調閱路口監視器畫面,不久便調閱到該女子所搭乘的計程車,黃員立即與計程車司機聯絡,女子眼神露出一絲希望,可惜事與願違,司機表示計程車上未發現乘客遺留的皮包。

黃員鍥而不捨,請在外家戶訪查勤務的警員陳佶豐前往南機場夜市,查訪周邊店家是否有拾得一個藍色皮包。終於皇天不負苦心人,夜市內一間冰店店家恰巧拾獲符合警方詢問特徵的皮包!警方隨即通知印尼女子到派出所認領時,她激動地領回遺失皮包,沒想到能失而復得,皮包內現金也沒有少,感激之情溢於言表,並對臺灣濃厚的人情味留下深刻印象,離去前再三感謝警方及民眾的熱心幫忙。

中時 謝明俊

相關文章

分享