「金夭壽!」罔顧路人安危賊 人行道水溝蓋也偷

台中市南區和平國小旁人行道,上面的水溝蓋竟遭人竊走,形成空洞洞水溝孔,原本應該是讓人安心通學的步道,變成一條危險道路,家長接小孩放學時發現,大罵「沒良心!」,若不小心踩空會墜落受傷;警方獲報逮捕行竊的陳嫌,怒斥「無良賊!」,警訊後將陳依竊盜罪嫌移送。

和平國小旁的人行道,通往復興路及忠明南路,是不少民眾及學童每天上下課必經之路,近來水溝蓋頻頻遭竊,48歲陳嫌因缺錢竟將歪腦筋動到公共設施上,利用鐵撬撬開人行道上水溝蓋,行竊後到資源回收站變賣換現金;涉嫌同區域連偷4次,最後1次被警方現逮。

有家長目擊陳嫌行竊過程,趕緊打電話報警處理。員警趕抵逮捕陳姓現行犯,怒斥陳罔顧用路人生命財產安全,盜取公物,簡直無良。並起獲陳嫌犯案工具鐵撬1支、贓物水溝蓋1具,陳嫌向警方供稱,平日以撿拾資源回收為生,當天剛好經過學校外圍牆旁,看見地上水溝蓋心生歹念,想要竊取變賣現金花用。

中時 張妍溱

相關文章

分享