花蓮》歷任花蓮縣長都在地人 代理縣長無官邸可住

前花蓮縣長傅崐萁官司定解職入獄,法務部次長蔡碧仲明天將接任代理花蓮縣長職務,這才發現花蓮縣長官邸早已被縣府拍賣改建成飯店,縣府指出,歷任縣長並無入住官邸需求,加上14日才確定代理縣長人選,目前將依代縣長意願,盡力安排縣府員工宿舍或投訴飯店。

縣府研考副處長葉俊麟表示,歷任花蓮縣長都是花蓮在地人,30年來縣長多返家居住,無人入住位於花蓮市區公園路台灣銀行旁的縣長官邸,因此從沒有「無宿舍住」的問題,由於這次的代理縣長是外地人,讓安頓的問題才又浮上檯面。

前縣長陳清水表示,他任內將官邸作為夜間縣民服務站,就他了解自1989年卸任之後歷經吳國棟、王慶豐、張福興、謝深山至傅崐萁等5任縣長都沒有使用官邸。據悉,官邸房屋因老舊拆除,10多年前謝深山縣長任內配合都市計畫將空地賣掉,去年落成已啟用為福康飯店。

縣府指出,目前位於府後路的官員職務宿舍額滿並無空間,而且設備老舊,加上依規定退職的政務官在3個月內搬離職務宿舍,時間上恐怕有困難,縣府正研擬相關住宿問題,原則上是以讓蔡代理縣長住的滿意、舒適及辦公交通便利為主要考量。

中時 許家寧

相關文章

分享