千人響應愛心!林佳龍出席西屯區健行暨慈善園遊會

台中市西屯區公所16日在溪西圖書館旁,舉辦「107年度役男權益宣導健行活動暨愛心慈善園遊」,台中市長林佳龍特別在上午7時親自到會場,歡迎市民朋友闔家一大早到場參加健行活動,感謝所有設攤的里辦公處、社區發展協會、團體參與。健行活動在林佳龍、立委張廖萬堅、西屯區長何國裕及各議員服務處代表鳴笛聲中出發,全程分4.8公里及7.2公里組別,近千名響應,愛心滿滿。

林佳龍表示,今年是西屯區第3年舉辦慈善園遊會,前二年捐給慈善機構的善款接近100萬元,今天西屯區公所在筏子溪畔舉辦大型慈善活動,帶動社會做公益的正向力量,鼓勵市民朋友攜手關懷弱勢族群,並宣導捷運藍線已經核定將來將連結到台中港,未來在捷運整體串聯後,西屯將會成為必經之地,帶動地方繁榮。

何國裕指出,慈善工作不分你我他,社會上有許多慈善機構付出愛心照顧弱勢族群,西屯區公所每年拋磚引玉,結合西屯區的里長及慈善團體等等,以園遊會募捐善款,今年為擴大參與並落實照顧役男及家屬權益,讓役男服役期間,仍能享有完善的服務與照顧,特別規畫結合役政業務宣導健行活動,透過互動式的有獎徵答方式,讓大家了解役政相關規定

,主動向民眾解說,獲得市民朋友讚許。

今天活動除了有健行、園遊會及義賣,另邀請在地社區音樂團體,帶來精彩的舞蹈暨音樂表演,讓大家健行結束回到會場一邊逛美食攤位一邊欣賞與聆聽節目表演。園遊會攤位收入捐贈西屯區立案社福單位,讓這一份愛心能量廣為散播,幫助更多弱勢族群。

中時 盧金足

相關文章

分享