《中時晚間快報》美擬於周一宣布 對陸徵2千億美元關稅

◎ 美擬於周一宣布 對陸徵2千億美元關稅

媒體報導,美國總統川普可能17日宣布對中國大陸2000億美元的商品課徵關稅,但稅率可能會比原先計畫的要低很多,幅度將由原定的25%降至10%。白宮發言人沒有直接回應這項消息,僅表示美方會堅持向陸方施壓,直至對方改變不公平貿易現況。

◎批破壞兩岸關係 陸國台辦:台立刻停止對陸滲透破壞

針對大陸央視等官媒昨晚播出「反台諜」等相關報導,大陸國務院台辦發言人安峰山今表示,大陸要求台灣立刻停止對大陸的滲透破壞活動,避免破壞兩岸關係。

◎ 課審會通過自然領綱 教科書不再出現「居禮夫人」

以後教科書將不再出現「居禮夫人」!教育部課審大會16日通過自然科學領域課綱,在學習內容中特別提及「科學史上重要發現的過程,要呈現不同性別、背景、族群者於其中的貢獻」,也就是教科書中寫到女性科學家時,要用她本來的名字,而不是附庸於丈夫之下。

◎ 林俊傑「聖所」力抗山竹  東莞提早過中秋

林俊傑(JJ)15日在東莞開唱,儘管天氣預告山竹颱風將至,上萬觀眾仍到場參與,演出過程中,JJ也多次提醒大家欣賞完演出後儘快回家、注意安全。此外,他的歌迷會事前準備暖心驚喜,於節目中舉起火紅色的楓葉,為現場營造一片秋日美景,前排粉絲更舉起「月餅配茶,我們配你,楓隨粵動,關鍵是你」紙卡,提早向JJ獻出中秋祝福。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享