山竹強風橫掃港澳!起重機「絕命旋轉」差點破窗插入

強烈颱風山竹橫掃香港、澳門,強風暴雨讓將軍澳多處民宅的玻璃被吹爆、鷹架倒塌等災情傳出。有網友也分享在住家附近的起重機被狂風吹到搖擺,旋轉過程中差點撞到他眼前的落地窗玻璃,驚險一瞬間的畫面也讓他嚇得狂喊:「不要過來!」

有網友分享這段驚險影片到粉絲專頁「將軍澳」、「將軍西貢」,影片一開始只見窗外風雨強大,呈現出一片霧茫茫的樣子,但在狂風的吹拂之下,附近建築物上的起重機竟被強風吹得有如「鐘擺」一樣晃動,後來甚至慢慢吹過到拍攝者站立的窗前,嚇得他一直狂喊「不要過來、不要過來!」最後,起重機完全轉到拍攝者眼前時,與窗戶邊緣看似只差幾公分的距離就要撞上了,所幸最後安然無恙。

許多網友看到這驚險一瞬間的影片,紛紛留言,「感覺歪幾吋就慘了」、「嚇死」、「只差一點點」、「算你好運,沒有進你家,希望這支不會斷」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享