媽祖神像擺哪? 鄭銘坤大罵鎮清宮「丟人」

大甲鎮瀾宮媽祖遶境大里16日駐駕豐原鎮清宮,不料卻因媽祖神像擺放位置,讓鎮瀾宮副董鄭銘坤大罵廟方丟人現眼,對大甲媽沒禮貌;鎮清宮澄清說,是鎮瀾宮硬將媽祖安置在太子元帥神桌上,才會亂成一團引發爭議。

有網友po出一段影片,只見鎮清宮現場亂成一團,鄭銘坤怒斥「大甲媽回來了,有夠沒禮貌,丟人現眼!」顏清標也忍不住說,「這樣都弄不好,叫我們來這裡要幹嘛,笑死人!」當場則有白衣人快速將三太子移到旁邊。

鄭銘坤表示,大甲媽至大里遶境第3天,16日近午回到大甲媽分靈的豐原鎮清宮駐駕休息,但廟方因兩派人馬鬥爭,罷免現任主委王涼洲不成,從大甲媽起駕就在爭吵,駐駕時因搶著接駕,他看不過去才開罵。

鎮清宮則表示,原主委王涼洲因財務不清遭罷免,目前由翁火墉代理主委。大甲媽來到廟裡,要求停駕在太子元師神桌上,管委會認為三太子安座後,10多年來都沒動過,準備將媽祖神像接駕到後方神桌上,才引發雙方人馬紛爭。

中時 陳淑娥

相關文章

分享