南投》大伯、弟媳在同選區登記參選同室操戈? 網友:網內互打

埔里鎮民代表選舉,第3選區出現極為罕見的同一家族有大伯李春生與弟媳曾秀月,在同選區內登記參選,形成同室操戈現象,讓親友都感意外,雖然兄弟鬩牆傳言紛紛,但當事人都否認,並低調表示,主因是政治理念有別,雙方服務層面也不同,重點還是要能爭取選民的認同最重要。

埔里鎮民代表選舉共分4個選區,將選出16席代表,其中第1、2選區各有5席,3、4選區各有3席,較為特殊的是,第3選區鎮民代表曾秀月要爭取4連霸,另有前清新里長李春生也在同選區登記,由於他們是弟媳與大伯關係,是同室操戈?抑或網內互打?格外受到矚目。

對於地方傳言指兄弟鬩牆有因,是因農地耕作鬧得不愉快,不過李春生極力否認,並說明主因是他的結拜兄弟黃正男要轉換跑道改選議員,希望他能出馬參選代表,接續他的地方服務,而他自己也想,他已擔任過里長及社區理事長,也可擴大服務層面,所以才決定參選。

曾秀月則表示,她已擔任過3屆鎮民代表,因全心投入地方服務,選區內選民都高度肯定她的服務熱忱,期待她能再爭取4連霸,基於選民極力擁護與支持的勸說下,為不辜負選民的期待,她才決定再登記參選。

由於該選區已有現任鎮代曾秀月、林楠芳、以及前鎮代彭志杰、新人羅書婷、前清新里長李春生共5人登記,將角逐3個席次,選情極度緊張,誰想出線都將是場苦戰。

中時 楊樹煌

相關文章

分享