台南》選市議員背後有助力 牽手、尪婿扮演最佳助選員

距離年底選舉將近,南市各市議員參選人無不卯足全力催票,甚至家人也撩落去幫忙跑行程,無黨籍市議員參選人周奕齊的妻子龍思呈,只要有空便跟隨丈夫一起跑行程;民進黨市議員參選人陳碧玉則有丈夫林慶鎮加持;另名無黨籍市議員參選人高忠義妻子林秋萍則擔任活動策畫,本身是音樂人的她也吸引不少藝文人士支持。

龍思呈和周奕齊從就讀景文科大就相戀進而交往,兩人結婚後,龍思呈開始擔任周奕齊母親、現任親民黨立委周陳秀霞服務處助理,負責選民服務案件與陳情。

這次周奕齊參選第五選區(左鎮、玉井、楠西、南化)市議員,龍思呈也從幕後走到台前,白天和丈夫一起跑行程,向選民拜票,晚上則忙於處理選民陳情案件,形象清新的她也擄獲不少年長民眾好感,扮演丈夫最佳助選員。

陳碧玉多年來擔任丈夫、市議員林慶鎮特助,今年林慶鎮放棄連任,改由妻子參選第五選區(善化、安定、新市、山上、新化)市議員,不過林未因此放手,仍然從旁輔選陳碧玉,不僅合掛競選看版,夫妻兩人每天跑不同行程,分進合擊,發揮「一加一大於二」的效果。

同樣參選第五選區的高忠義沒有任何政黨加持,卻有妻子林秋萍默默扶持,林秋萍本身經營樂器行,從事音樂教學和推廣,高忠義決定參選後,包括競選文宣、選舉小物和活動等全是林秋萍一手包辦,有時也擔任司機載著丈夫跑行程。

林秋萍說,目前已暫停樂器行工作,全心全意幫忙丈夫選舉,同時還要照顧兩人剛出生的兒子,過程雖然辛苦,也因此結識許多藝文界朋友並獲得支持,讓她看見勝選的希望。

中時 李其樺

相關文章

分享