高雄》選民之託 高市美濃區合和里前里長林作松捲土重來選里長

高雄市美濃區合和里年底選舉出現有史來最激烈里長角逐,共有5人競選,其中前合和里長林作松這4年來雖沒當里長,但不少里民仍向他陳情事件,受託案件超過30件,8成已圓滿解決,里民期盼他能再度為民服務,林作松思考後決定捲土重來,希望奪回里長寶座。

林作松說,去年底不少農民因為農田水利會的排水溝年久失修損壞而滲水到他們農地,導致農作物損失,向他反映請求協助,他立即向農田水利會陳情,3個月後排水溝陸續新建或修繕完成。

此外,去年7、8月份尼莎等颱風侵台,美濃區道路出現多處坑洞,造成民眾騎車摔倒,里民向林作松反映後,林馬上向美濃區公所陳情,區公所人員隨即派人現地勘查並進行道路鋪設。

今年5月,美濃東河橋上游被不明人士傾倒工程及醫療廢棄物,造成下雨天廢棄物污染到農地,許多農民不知所措向林作松反映,林接獲後立即向第七河川局陳情,七河局隨即派人清除廢棄物。

林作松樂於助人的個性讓里民感念,包括成功路近10名重病獨居老人、經濟弱勢邊緣戶及中低收入戶,他都主動為弱勢申請救助金及物資發放,不少里民期待他再出來競選里長,為了讓里民有更好生活,他決定無私奉獻,登記參選。

中時 林雅惠

相關文章

分享