喜來登鳳梨酥 飄柚香更美味

鳳梨酥飄柚香!鳳梨酥為新竹豐邑喜來登大飯店的常態性產品,以土鳳梨為主體,內餡保有原先酸甜口感,近年還推出柚香風味,加入日本白柚皮,增加鳳梨酥的口感與豐富性,搭配飯店吉祥物喜波波當包裝,成為不少商務客的伴手禮首選。

「波波王子‧鳳梨酥禮盒」3年前曾參加媒體月餅評比,在水果酥類獲得第1名,新竹豐邑喜來登大飯店西點主廚黃汎偉表示,餡料的土鳳梨餡採用南投的台農2號,當年設計在製餡時,花了不少時間調製比例,既酸又甜,呈現土鳳梨原先的特色。

喜來登的鳳梨酥外皮特選日本小麥粉,黃汎偉說,餅皮參考法式布列塔尼作法,將新的觀念融入傳統,口感酥脆又不失舊有風味,酥脆餅皮搭配酸甜內餡,口感十足。

黃汎偉說,近年飯店還推出柚香鳳梨酥,選日本白柚皮入餡,搭配土鳳梨,兩者搭配得宜,既保有土鳳梨的酸甜特性,又帶有濃郁的柚香,也受到不少住客的歡迎。黃汎偉表示,傳統鳳梨酥內餡為冬瓜鳳梨醬,近8到10年土鳳梨內餡蔚為流行,各家在造型、內餡也多了許多不同變化,飯店也選柚香增加風味與口感,不失新意也不搶主角風采。

新竹豐邑喜來登大飯店擁有不少商務旅客,鳳梨酥為飯店長青產品,也是不少旅客首選的伴手禮,逢中秋訂單較多,民眾若有大量需求,可提前3至5天訂購。

新竹豐邑喜來登大飯店

地點:新竹縣竹北市光明六路東一段265號

電話:03 620 6000

營業時間:08:00-22:00

價格:波波王子‧鳳梨酥禮盒12入,580元

中時 莊旻靜

相關文章

分享