格雷伊獵犬闖校園 黏上校長跟著上下班

一隻身材高挑、長的像鹿又像馬的格雷伊獵犬(Greyhound),某天闖入中港高中巴著不走,竟還黏上校長周文松,每天朝夕相處形影不離,只要周文松一忙起公事來,「格雷」自認被冷落就會對他吠,可以說是一隻人見人愛的萌毛孩。

周文松表示,5月份某天一如往常到校,車子開進停車場後,一隻狗突然趴在背後讓他嚇了一跳,他覺得十分有緣,就將牠帶進辦公室,由於狗狗沒有植入晶片,他到警察局備案,並上臉書po尋求主人,可是至今仍然沒有下文。

哇!這隻是馬還是鹿啊?周文松將牠命名「格雷」,每天帶著牠上下班,也向學校師生介紹萌毛孩,從此之後,校長室常有師生造訪,但一進門就先找「格雷」,還搶著要拍照,就連走在校園中,大家都聚焦在「格雷」身上。

周文松說,自己一直以來都接觸貓,從來沒養過狗,直覺這一次跟「格雷」非常有緣,而僅3歲的帥狗「格雷」超黏周文松,愛撒嬌又愛玩親親,常常跳上沙發依偎在他身邊,是一隻不具攻擊性且有親和力的狗。周文松說,未來辦理認養手續後,將收編為校犬,成為中港高中的一份子。

佳群動物醫院獸醫陳光輝說,格雷伊獵犬是「靈緹」,是一種用在狩獵和競速的狗,運動速度每小時可達70公里,目前在台灣非常罕見,因血液體質與一般狗不同,紅血球含量較高,建議每天至少要跑10公里;由於地域性不高,不建議當警戒犬,反而適合當陪伴犬。

中時 陳淑娥

相關文章

分享