參選人愛貓成痴 甘願當終生貓奴

前新竹市社會處處長陳雪慧愛貓出了名,將心愛的寵物貓當成親生兒子般寵愛,即使轉換跑道選議員,每天忙到深夜回家,仍不忘抽空陪陪貓兒子,社工出身的她,對生命充滿熱情,貓奴只是她其中一種付出愛的體現。

陳雪慧說,她的兩隻貓兒子都是英國短毛貓,第1隻貓「魯子」已經5歲多,剛決定要養貓時,她還沒有「認養代替購買」觀念,因此基於喜歡買下魯子,後來上網看了很多關於貓咪繁殖場等網站訊息,體認到繁殖場的殘酷,下定決心不再購買。

第2隻「一點」是被繁殖場棄養的貓咪,因頭上感染黴菌,有一塊光禿禿像是一個點,因此取為名字,成為陳家的一份子,每天在家跑、碰、跳,沒多久就跟魯子混熟,成為家中開心果,陳雪慧臉書中也不時PO出雙寶的照片,喜愛之情不言可喻。

陳雪慧回顧,一點在中途之家時狀況不好,眼睛結滿眼屎,不確定生了什麼病,但她沒多想就決定收養,第一步就是帶去醫院檢查,總共治療了5次,才總算恢復健康,如今已1歲半,長胖2公斤。

陳雪慧說,貓咪有股神奇的魔力,療癒效果滿分、她隻身在新竹工作,回到家就只有兩隻貓兒子陪伴,因此常常對牠們講話,壓力很自然的放鬆下來,也鼓勵自己要堅強,挺起肩膀照顧兩個貓兒子,選後若有餘力,還想養第3隻浪浪。

中時 徐養齡

相關文章

分享