高雄》為何高雄這麼綠?網:因為高雄縣阿!

年底縣市長選戰將屆,高雄市的選戰越發激烈,更讓外界關注國民黨高雄市長候選人韓國瑜能否成功翻盤,終結民進黨在高雄的長期執政。不過,有網友就好奇為什麼高雄會這麼綠?得到答案除了國民黨自己不爭氣外,還有原高雄縣區長期挺綠的結果。

年底縣市長選戰將屆,高雄市的選戰越發激烈,國民黨高雄市長候選人韓國瑜空襲戰術奏效,在被視為綠營鐵票倉的高雄,選出一片氣勢,更逼得民進黨陳其邁從躺著選到現在不得不調整選戰策略正面迎戰。

而高雄選戰更讓網友好奇高雄為什麼會長期挺綠,國民黨屢攻不下?因此就在批踢踢發文詢問,「上一次國民黨執政已經追溯到1998年的吳敦義,當年高雄跟台北差距根本沒有大到哪裡,可是細看這20年來,高雄根本一路爛到不可思議,人口一直外移,薪資一直下降,搞到現在都被台中超越了,為什麼民進黨一路爛成這樣,高雄還是一直給他機會,從不票投給別的政黨,到底是什麼原因,有沒有專家可以分析一下」。

網友紛紛表示,「就投票習慣啊!要分析啥」、「因為藍的後來直接放棄經營」、「反正兩黨都廢到不知如何選擇」、「台灣價值啊」、「20年後繼續檢討40年前的KMT,穩的」,但也有網友分析原因,「高雄縣阿,高雄市區沒到很綠」、「現在的高雄是當年高雄市(55波)跟高雄縣(偏綠)合併的結果」、「藍營早點認清只要一天還算縣區的票,高雄就是無指望比較實際」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享