驚悚…22歲女卵巢吸出毛髮、骨頭 醫生一查竟是「兄弟姊妹」

大陸一名22歲女子小張,從青春期開始就有經期不順的問題,常常好幾個月才來一次月經,讓她相當困擾。為了解決還施打「黃體酮」催經,雖然讓月經如期報到,但也讓體重像吹氣球一樣瘋狂上升。最後在醫院檢查下發現她體內有顆充滿了小骨頭和頭髮的卵巢畸胎瘤,讓醫師和小張本人都覺得不可思議!

▲▼驚悚…22歲女卵巢吸出毛髮、骨頭 醫生一查竟是「兄弟姊妹」(圖/截取自騰訊.大楚網)

根據陸媒報導,小張因為經期不順的問題,從18歲就開始施打「黃體酮」催經,但也因此從168公分、體重60公斤一路胖到90多公斤,直到最近因為要與男友結婚,她才下定決心去醫院好好檢查,經醫師檢查後發現,小張除了患有多囊卵巢綜合症外,體內還有一顆畸胎瘤寄生,擔心畸胎瘤持續在身體內恐有危害,醫師緊急安排手術拿出。不料當武漢市第一醫院生殖中心主任胡雅君和醫療團隊進行手術,先將腫瘤內容物吸出時,竟吸出許多類似油脂的黏稠物,還有茂密的毛髮和小骨頭,彷彿裡面住了個小生命。

對此主任胡雅君表示這個畸胎瘤應是小張沒發育完全的兄弟姊妹,不過就他們初步判定,這顆畸胎瘤算是成熟的,所以才沒有造成惡化,但一直在體內還是不妥,簡單來說,不論是良性還是惡性,只要發現體內有畸胎瘤就應立即取出。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享