《全台最速報》代理花蓮縣長 蔡碧仲今宣誓就職

◎代理花蓮縣長 蔡碧仲今宣誓就職

「東廠錦衣衛,進駐花蓮縣府」、「綠色恐怖!」花蓮縣第17屆代理縣長宣誓就職暨交接典禮17日上午10時就職前,一群人持標牌高喊,「不歡迎錦衣衛到蓮!」代理縣長蔡碧仲強調,給他機會,他在短短3月內一定做好行法行政、行政中立。

◎全民會聖火引燃 逆時針環台遶境起跑

今年的全民運動會將於29日至10月14日,在苗栗展開一連串的精彩體育賽事,15日的聖火引燃典禮,首度結合鐵道自行車與無人機運用,由苗栗縣長徐耀昌取得聖火,並在17日上午8點的起跑儀式中,由聖火隊以奧林匹克火炬傳遞方式,為第10屆全民運動會揭開序幕。

◎憂雷達站輻射汙染 口湖鄉民集結抗議

中央氣象局根據「防災降雨雷達網建置計畫」,計畫在雲林縣口湖鄉建置「低窪地區防災降雨雷達」,附近居民擔心可能造成輻射汙染,17日前往雷達站預定地抗議,氣象局則強調會舉辦說明會並持續與居民溝通。

◎打吳.照顧退休公教惹議 學者:柯P支持度下滑

北市府與北農總經理吳音寧為市場改建案槓上,市長柯文哲甚至多次爆粗口,身兼北農董事長的北市副市長陳景峻14日確定請辭董座,被外界視為「斷尾求生」。學者分析,柯文哲本想把吳音寧當作政治提款機,卻反變成吳的提款機,現在改抓淺藍的票,推出照顧退休人員措施,卻讓部分年輕人反彈,顧此失彼下,支持度跟著下滑。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享