台北》姚文智民調不到15%被勸退? 柯P驚呼:不可能吧

北市首都之戰進入白熱化,根據媒體最新民調柯文哲34.9%、丁守中30.8%,兩人民調呈現拉鋸戰,至於姚文智則以10.4%支持率持續墊底,雖仍有21.9%未表態,但外傳姚文智若民調未超過15%,將被黨內勸退。對此,柯文哲今受訪表示,不可能吧!哪有可能!

柯文哲近日積極拉攏淺藍選票,包含九三軍人節致敬、探望榮民,提供退休公務員工作機會等作法,然而民調未有顯著上升,反倒是與丁守中距離拉近,媒體詢問是否顯示軍公教政策失靈?柯文哲對此低調表示,他也沒有想甚麼,每天市政該做的就做。

至於綠營對手姚文智民調不見起色,此次仍以10.4%居落後,外傳姚文智在8月底若民調未超過15%,將被黨內勸退,柯文哲則驚呼說,「不可能吧!哪有可能! 」

該份民調也顯示丁守中比柯更可以處理大巨蛋議題?柯文哲則表示,大巨蛋就是很多小問題不解決,累積到後來就變成一個很大的爛攤,不過我們還是會把它解決掉,總是要合法跟安全,從頭到尾態度很清楚,不會刁難也不可能放水,9月20日進都審,將用審議方式解決。

另外,有民調結果顯示五成民眾認為柯應著重經濟發展,柯文哲表示,本來北市府在推政策,就會計算在地化、國際化、產業化等面向,登山步道也是一個產業,北市生態豐富,全世界在30分鐘內可以洗溫泉又可以看海的地方沒有幾個,像是四獸山就吸引很多外國人,乾脆把整個北市的登山步道整理起來,旅客來台不是只有帶去看龍山寺,也可以去走登山步道,將它變成北市新興產業。

中時 吳堂靖

相關文章

分享