永和房客刺死6旬房東 凶刀藏宮廟「為了消業障!」

35歲男子游洛興不滿65歲房東郭庚將套房轉租他人,16日下午5時許持水果刀刺傷郭男,郭男負傷逃出求救、傷重不治,游嫌犯案後騎機車逃逸,還先前往土城某宮廟藏凶刀,16日晚間11時許在永和中正橋外河堤落網,他供稱,「藏刀是為了消業障!」警訊後依殺人罪嫌送辦。

警方調查,游嫌為轄區內的治安人口,有毒品、竊盜、搶奪、殺人未遂等前科,他本向郭男承租永和區竹林路91巷某公寓地下室的套房,月租9000元,游嫌因缺錢向房東要求改為日繳方式,每天300元。

游嫌15日沒有回到套房,郭男上門收租不成,遂直接門鎖換掉並將套房改租其他房客。游嫌16日下午返回租屋處,發現門鎖遭換,雙方直接在套房外走廊爭吵,游嫌怒嗆,「我的衣物都在裡面,現在給你300元,立刻給我開門!」郭男不從,游嫌氣沖沖離去。

游嫌離去後到直接到一旁連鎖生活百貨購買一把長約30公分的水果刀,再度返回租屋處,遇見郭男直接持水果刀刺向郭男左心臟,郭男負傷逃出求救、傷重不治。

警方沿途調閱監視器於16日晚間11時許,在永和區中正橋下堤外步道逮捕游嫌,他坦承犯案,警方進一步追問凶刀下落,他供稱,凶刀藏在土城某宮廟神壇前,為了消業障!警訊後依殺人罪嫌送辦。

中時 葉書宏

相關文章

分享