警盤查女肚掉出假鈔 男:要當爸了缺錢製假鈔應急

因女友懷孕急需用錢,38歲黃男在賓館以彩色掃描影印偽造假鈔,想要換成現金應急。沒想到,黃男深夜開車載詹姓女友出門因交通違規遭警盤查。「我懷孕」詹女用手捧著肚子回應警方詢問時面不改色,警方請她放開雙手,竟從腹部掉出一疊百元假鈔,警方循線在賓館查獲製假鈔工具及毒品。台中地檢署17日以偽造貨幣罪將兩人起訴。

起訴書指出,黃男因28歲詹女懷孕急需用錢,在107年3月至4月5日間與詹女投宿台中市北屯區的一家賓館內,以彩色印表機仿印面額1000元、500元、200元及100元的紙鈔圖樣在A4大小的紙張再裁剪成偽鈔,詹女目睹製造過程,並將其中84張百元面額偽鈔藏放身上。

黃男在107年3月8日因為違反毒品案,遭警方逮捕移送台中地檢署,法警搜身時在他的鞋墊內搜到1張千元假鈔、7張百元假鈔。

黃男在107年4月6日深夜開車載詹女行經北屯區文心路4段,因變換車道未打方向燈,被警方攔檢盤查,詹女下車受檢時,手不斷扶著肚子,警方詢問時,她面不改色回答說:「我懷孕」,但警方要求放下雙手時,竟從腹部掉出1疊百元假鈔,共有84張,警方還在車內查扣到另2張百元鈔。

警方循線前往賓館兩人投宿房間,再查獲百元假鈔90張;千元、500元、200元等假鈔各1、2張,還有一批單面及尚未裁切的半成品,另扣得黃男所有的大麻及安非他命殘渣袋。

黃男供稱,他經濟狀況不佳,而且女友懷孕急需用錢,他才偽造假鈔,當晚與詹女想持偽鈔去尋找商家變現應急,不料遭逮。

中時 陳淑芬

相關文章

分享