《金融》集保主辦,第4屆金融就業公益專班開課

由集保結算所主辦規畫的第4屆「大專生金融就業公益專班」15日於全台北、中、南、東區8所大學9個專班同步開課,共有來自47院的587位應屆畢業生參與。集保表示,周邊單位將與核心學校緊密合作,使公益專班的金融職前教育發揮到最大效益。

金管會主委顧立雄此次親赴台中科技大學,勉勵參與專班受訓學員。他指出,針對家庭經濟狀況不佳的青年學子而言,學成就業是改善家庭經濟的重要途徑,惟其多數於就學期間需打工分擔家計或自籌學費,致影響學習成效及未來職涯選擇。

顧立雄強調,「大專生金融就業公益專班」成立的目的,不僅著重金融人才基礎培訓,更結合公益及教育功能,幫助家庭經濟不佳的學生畢業後憑藉所學,開啟「翻轉人生,金融圓夢」之鑰。

集保董事長林修銘表示,2015年起邀請周邊單位共同辦理「大專生金融就業公益專班」計畫,針對因家庭經濟因素需協助的大專生提供一系列金融專業課程訓練,輔導考取專業證照、強化就業競爭力,結訓後並將提供就業媒合協助,協助其家庭經濟脫困。

林修銘指出,此計畫推出後立即獲得社會好評,辦理成效斐然,正是集保落實聯合國「永續發展目標」(SDGs)17項目標中的消除貧窮、消除飢餓、健康與福祉、提升教育品質、減少不平等、永續社區等6項目標。

第4屆「大專生金融就業公益專班」課程期間自今年9月至明年3月止,全程利用周末上課,總計170小時。為讓同學無後顧之憂、專心參與課程,主辦單位貼心提供學員午餐、書籍講義、生活津貼及證照考試報名費等補助。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享