中科二林園區17日動土釋地 賴清德:懇請台商回台加碼投資

延宕10年的中科四期二林園區,在通過二階環評後,17日舉辦「中科二林園區開發工程與12家廠商聯合動土」典禮,在行政院長賴清德與科技部長陳良基、中科管理局長陳銘煌、彰化縣長魏明谷等官員主持下,代表中科二林園區重新出發。

賴清德致詞時表示,中美貿易大戰,很多台商反映想回台灣投資設廠,需要土地與解決水電問題,如今,中科二林園區動土,釋出631公頃的土地,加上彰化縣政府也在開發二林精密園區,展現政府拼經濟的決心,「懇請企業加碼投資台灣,尤其中國台商想回台投資,政府有專案提供協助!」

賴清德也強調,「這是一塊寶地!」中科二林園區公共工程與12家廠商的聯合動土,今天可說是「雙喜臨門」,政府已投資中科二林園區高達636億元,加上12家廠商總投資額達600億元,整體投資額已超過千億,帶動的經濟效益相當可觀。

包括和大集團(1536)、高鋒(4510)、上銀(2049)、時碩(4566)、和勤精機(1586)、愛民衛材、永鉅、銓寶、愛爾蘭商意利公司、強淞企業等12家上市櫃與知名廠商,向中科管理局提出需地120公頃、總投資額達600億元,預計帶進6400個就業機會、創造570億元的產值。

科技部長陳良基致詞時指出,中科二林園區經過10年的奮鬥,今日的聯合動土代表二林園區邁入重要里程碑。

陳良基進一步說,中科二林園區開發面積達631公頃,與竹科一樣大,未來期望科技廠商也能進駐二林園區共襄盛舉。

工商 曾麗芳

相關文章

分享