台灣9/18迎接iOS 12正式版 升級前請做好5大手續

蘋果在秋季發表會中確認,iOS 12、watchOS 5以及tvOS 12等三大系統確認將會在美國時間 9 月 17 日釋出正式版本,讓從六月份(WWDC蘋果開發者大會)等候至今的果粉們,能夠體驗新系統的各項特點與優勢。而由於時差的緣故,台灣地區將在 9 月 18 日凌晨 1 點左右,可收到 iOS 12等系統的正式版推送通知,如果你打算第一時間更新的話,請先完成以下任務,來確保你的升級萬無一失。

蘋果官網的 iOS 12的介紹網頁,並明確指出台灣地區將會在 9 月 18 日推出 iOS 12 正式版本。此外,也上線了「準備好迎接 iOS 12」的網頁,如果你想要在 iOS 12 正式版推出後即刻升級,請預先做好以下準備工作。

一、確認你的設備可以升級 iOS 12

根據蘋果官網說明,凡可升級至 iOS 11 的設備,都可以升級到 iOS 12,總共包含 11 款iPhone (iPhone 5s之後,至iPhone X,包含iPhone SE)、11款iPad(iPad mini 2~iPad mini 4、第五代及第六代iPad、iPad Air 以及iPad Air 2、iPad Pro(9.7吋、10.5吋、第一代以及第二代12.9吋款式);還有iPod touch第六代(編註:iPhone Xs、iPhone Xs Max以及iPhone XR出廠就會直接採用iOS 12)。

二、做好備份

蘋果官網建議的 iOS 裝置備份工具總共有兩種,分別是iCloud備份以及電腦備份的方法。若iCloud備份空間不足,可以立即在 iOS 設備中進行購買。要用電腦備份,則請確認電腦的儲存空間足夠。

三、確認你熟知密碼以及Apple ID

升級 iOS 12 的過程中,會需要確認設備的密碼,還有所登入的 Apple ID。因此,請別忘記先把這些資料準備好。

四、確認設備電力足夠

根據蘋果以往的規定,在iOS升級之際,設備都需要擁有50%以上的電力,才可以順利升級。因此,如果可以,事先將iOS設備的電給充飽,是很基本的準備工作。

五、保持處於Wi-Fi網路暢通的位置

一般來說,升級 iOS 的系統檔案都相當大,因此蘋果將會限制不能使用 cellular 網路來升級,必須要連上 Wi-Fi 網路才能下載 iOS 12 更新檔案並且升級更新。因此,確保你的你能處於 Wi-Fi 網路穩定且暢通的地方,最能保證升級工作順利。

最後提醒,由於 LINE、WhatsApp 等即時通訊App中包含許多對於使用者而言頗為重要的對話紀錄以及檔案,確認要升級前,也請做好相關的備份工作,以防重要訊息不慎遺失。

根據《Redmond Pie》網站的資訊,台灣地區 iOS 12 正式版推送的時間,預計將是 9 月 18 日凌晨 1 點。而根據蘋果宣布的資訊,他們即將出貨第20億台 iOS 設備,以當前 iOS 11 的市占率高達 85% 來粗略計算,要升級 iOS 12 的全球果粉至少超過 15 億人,代表第一時間要下載並更新 iOS 12 的話有很大可能將會大塞車,還請果粉發揮一點耐心唷(不急著升級的話,等塞車潮過去再升級也不遲啊)。

針對iOS 12,蘋果在GM版(Golden Master版,正式版前最後一個Beta版)中提到的更新之處包含:增強效能(相機啟動速度加快70%、建盤顯示速度加快50%等等)、「照片」分享機制更強大、訊息新增Memoji功能(支援搭載TrueDepth相機的機種,包含iPhone X、iPhone Xs系列以及iPhone XR)、螢幕時間(Screen Time)功能、更佳的通知管理功能、Siri與捷徑功能、支援ARKit 2、新增測距儀App、全新設計的Apple Books、股市、Apple Music、語音備忘錄等App等等(群組FaceTime功能確定延後推出)。

而除了iOS 12正式版之外,預計在台灣時間 9 月 18 號,蘋果也將推送 watchOS 5、tvOS 12的正式版本。macOS Mojave的話,則要等到 9 月 24 日才會推送正式版本。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享