高雄》為官位沒羞恥?韓國瑜籲謝長廷立刻請辭

國民黨高雄市長參選人韓國瑜今天接受電台專訪,談到大阪辦事處長蘇啟誠自盡事件,他怒批駐日代表謝長廷,自己的下屬自殺了,不管什麼理由他都應該要一肩扛下,有什麼理由逃避?難道為了官位就沒有羞恥心了?謝長廷應該要展現風骨,立刻請辭駐日代表。

韓國瑜表示,謝長廷等民進黨早期政治人物為台灣民主的貢獻都受人景仰,他自己年輕時也景仰謝長廷,但從這次事件讓他覺得怎麼一個政治人物的人格可以扭曲成這樣?他底下的處長自殺了,他就不能再推責任了,要就是承認督導不周,請辭表達愧對家屬,結果他卻袖手旁觀,為自己辯解,都在閃躲狡辯。

韓國瑜認為,謝長廷請辭是最基本的,應該展現他作為政治人物的風骨。謝長廷應該做個像樣的政治人物,不要為了官位就沒羞恥心了,這次事情他看到謝長廷太多的權力、政治計算跟戀棧了,自己的處長都自殺了,「還有臉做下去嗎?」

中時 周毓翔

相關文章

分享