新北》「侯友宜怕什麼」 陳文治超大看板邀辯論

新北市長選戰白熱化,蘇貞昌要求與侯友宜政策辯論,侯友宜對此未正面回應,民進黨籍新北市副議長陳文治17日在新莊中環路與幸福路口,設置一個長寬近4公尺的L型巨大看板,嗆明「侯友宜在怕什麼」。

陳文治表示,媒體邀約市政政論,蘇貞昌爽快答應並簽署意向書,但侯友宜屢屢以「辯論有一定的規則、形式,不要急」為由閃躲,至今已拖延31天,批評侯友宜缺乏自信,根本是害怕與蘇論述市政議題。

陳文治說,選民早將辯論視為檢視候選人政見與能力的一環,並將辯論表現做為決定支持與否的參考,台灣世代智庫9月5日公布民調,顯示7成8民眾贊同新北市長候選人公開辯論,因此他站選民立場,主動懸掛看板,要提醒侯友宜尊重市民,勇於接受檢驗。

侯辦對辯論一事仍未直接回應,僅由發言人賴冠群表示,如果陳文治副議長掛一塊看板,寫著「六成以上新北市民都反對深澳電廠,蘇貞昌在閃什麼?」侯辦也非常歡迎,因為這是市民更在意的事。

中時 吳岳修

相關文章

分享