雲林》林文瑞、張麗善破冰同台? 林文瑞:本來就沒事是外界很會想

雲林農田水利會長林文瑞與國民黨雲林縣長參選人張麗善破冰?17日二崙鄉大義崙大排治水閘門改善工程竣工啟用,林文瑞、張麗善都出席,這也是林文瑞今年一月請辭國民黨雲林縣黨部主委後,與張麗善第一次公開同台見面,互動備受矚目。

林文瑞去年輔選吳敦義競選國民黨主席有功,外傳他積極準備參選下屆縣長,但他本人始終未鬆口。立委張麗善去年十一月表態參選後,他更謹慎言行,僅說一切看黨中央指示。

今年1月11日吳敦義宣布雲林縣長提名作業將以全民調方式決定,林文瑞12日以臉書宣布辭去縣黨部主委職務,不久又辭去國民黨中常委職務,投下選情震撼彈,外界揣測林文瑞對國民黨提名作業不滿,與張家產生裂痕。

17日大義崙大排治水閘門改善工程竣工啟用,林文瑞以主人身分招呼,張麗善以來賓身分出席,兩人在台下坐同一排,中間隔著立委劉建國,兩人無互動但神情自然。

會後應媒體要求合照,林文瑞、張麗善都配合,並露出笑臉。林文瑞被詢問是否願意協助張麗善,他回答「一切行政中立」。

林文瑞表示,農田水利會適用行政中立法,2月已頒布施行,他其實也是配合這些步驟我辭掉主委、中常委,「但外界很會想,其實都沒有那些事,完全都沒有」。

記者詢問張麗善是否曾向他表達歉意?林文瑞回答,「有甚麼好抱歉?又沒有什麼事,是我自己不要的東西」每個人總是有自己的思考,他認為既然張麗善要參選,這是一件好事,有人參選就好。

張麗善表示,她尊重水利會是一個行政中立的單位,但是長久以來大家都有非常深厚的感情,有很多的老朋友,大家多少有一些共識,但維持中立是他們的立場, 私底下午她還是會去爭取共識和認同。

中時 周麗蘭

相關文章

分享