高雄》民調領先1% 韓國瑜:以為是「五五波」

前高市議長許崑源日前透露成功大學針對高雄市長選情做了民調,韓國瑜領先陳其邁1%。韓國瑜今天接受電台專訪時表示,「我一直認為我們是五五波」,領先要謙虛一點,落後要振作一點,但1%也是誤差範圍,但他認為民心思變,會繼續爭取高雄選民支持。

韓國瑜開玩笑說,過去有很多種民調,有的只差1.6%,有的差了20幾%,眼花撩亂,但他一直認為自己跟陳其邁其實是「五五波」,這次的民調是國立的成功大學做的,應該具有公信力,成大是南部學術重鎮,且不需要捲入政治的是是非非。

韓國瑜也說,有些現象是騙不了人的,最大的依據是陳其邁越跑越勤,以前民進黨都以為派顆西瓜就可以贏了,行政院長賴清德以前要連任台南市長時,投票前天晚上9點鐵門就拉下來,桃園市長鄭文燦拚連任也是老神在在,陳其邁開始勤跑代表選情有狀況。

韓國瑜認為民心思變,他一開始都被大家當蔣經國第四個兒子,蔣孝華(講笑話),但他把鍋蓋掀開,把高雄實際的狀況講出來,如果民進黨這幾十年來真的做得好,百姓一片榮景,連他都願意投給陳其邁,但很明顯大家生活過得辛苦,還要每天看政府搞這個搞那個,煩上加煩,厭惡加厭惡。

這次南部淹大水,韓國瑜認為,天災沒辦法躲,但是淹一次水就出現五千多個坑洞,這肯定是人禍,他也直言這一定是偷工減料,講難聽點可能還有官商勾結。他認為政府包工程是該幫商人賺錢,但是這錢要賺的合法合情合理,工程驗收一定要嚴謹,但現在太多假道學,表面上說不能這個不能那個,私下又搞東搞西,不論下一任高雄市長是誰,都應該要端正風氣。

至於外界認為韓國瑜在市區選情有把握,但在縣區仍是弱勢,韓國瑜則認為,自己過去擔任北農總經理時,對農民特別地照顧,農民有拍賣到合理的價格,他也建立制度防弊,他走訪高雄六龜、美濃、大社以及燕巢等農業區,都受到當地農民歡迎。

中時 周毓翔

相關文章

分享