大陸農業骨幹人員培訓活動在花蓮 縣農會總幹事促銷農產品奏功

由中華兩岸文化經貿交流發展後援會承辦的「農業骨幹人員培訓活動」,一行20餘人17日上午抵達花蓮,由縣農會總幹事官俊彥充當最佳促銷員,深入淺出地介紹花蓮農產品特色、台灣生產環境等,帶來極高買氣。

這群農業骨幹人員以大陸山東省為主體,昨天上午先到縣農會位於花蓮市商校街的旗鑑店,官俊彥使出渾身解數說明,花蓮北中南各區都有特色農產品,西瓜、文旦柚、山苦瓜茶、有機米、紅茶、蜆精等,不一而足,在官俊彥三寸不爛之舌促銷下,為買氣拉出難得的長紅。

以稻米而言,官俊彥說,政府會採輔導收購、專案收購、餘糧收購等路徑,以平穩糧價、維護稻農收益,政府也會依比例提撥管理費給各級農會;另,台灣耕地面積小,為降低成本,有擴大農場經營的模式、代耕制度。為讓青年農友願意下鄉務農,政府也會輔導青農建立品牌,自產自銷特色農產品,俾創造「百萬年薪青農」。

面對參訪人員的提問,官俊彥不只闡述台灣農業生產環境,也清楚說明花蓮優質農特產品,讓一行人對縣農會所屬旗艦店的台灣十大精品農產、花蓮各農會輔導產品瘋搶購,官俊彥大感欣慰。

中時 范振和

相關文章

分享