法師連偷3天神明錢 偷前要拜拜

偷香油錢前,先拜拜,沒用啦!曾當過法師的52歲吳姓男子,日前從干城車站騎腳踏車,騎了20公里,來到烏日區學田路的宮廟偷香油錢,偷前還先拜拜,連偷3天3家得手8仟元及2面金牌,烏日警方循線積極追查,發現吳嫌涉嫌重大,日前通知到案說明,吳嫌坦承偷竊不諱,調查完畢後依竊盜罪嫌移送台中地檢署偵辦。

警方調查發現,今年年7到9月,吳嫌每次都從干城車站,騎腳踏車到烏日區學田路附近尋找宮廟作案,觀察無人之際,進入宮廟後先點香拜拜或以雙手膜拜後,著手破壞功德箱,竊取功德箱內之現金,總計行竊一家土地公廟及二家私人神壇,共得手8仟元及2面金牌共約5錢。

吳嫌另還背負著竊盜案遭彰化及台中地檢署通緝,通緝期間還四處作案,行蹤不定,無法通知到案,後來警方發現吳嫌愛喝咖啡,經常出入台中市自由路1家咖啡店,經員警連日來的埋伏,順利於日前找到吳嫌,吳嫌見警方出現無法再逃,坦承偷竊不諱。

吳嫌表示,曾做過法師及送瓦斯工人,最近因為收入不穩定,缺錢花用才想到廟中行竊,每次偷竊之前,向神明拜拜只為求心安,繞一大圈到烏日區犯案,想說比較不會被認出來,沒想到還是被逮,真是人算不如天算,警方訊後後依竊盜罪嫌移送台中地檢署偵辦。

中時 黃國峰

相關文章

分享