被當盤子!宜蘭酒廠紅茶一杯50→70  一看發票讓他氣到傻

這樣也要坑!有網友去宜蘭酒廠玩,向主題館左手邊的店家買一杯了檸檬紅茶,價目表上是50元,但發票打出來後,老闆娘竟要70元,整整多了20元,發票還亂開為伯爵奶茶。他付錢後告訴朋友,朋友說他被坑了。宜蘭酒廠表示,店家有疏失,已要求改進。

網友在《爆料公社》上po文表示,他去宜蘭酒廠逛逛,在主題館進去左手邊的店家買一杯檸檬紅茶(因有價目表所以沒有多問價錢),結帳時老闆娘說這樣70元,他看了一下價目表回說,這杯不是50嗎?老闆娘停頓了一下,回答他說 冰的/熱的價位不一樣,又說他這杯比較大杯所以是70。

▲有網友去宜蘭酒廠玩,向主題館左手邊的店家,買一杯了檸檬紅茶,竟要70元。(圖/翻攝《爆料公社》)

他當下傻住了,第一次遇到這種事,並且看到後面有很多人在排隊,就直接付錢取飲料去旁邊座位區與朋友會合,但越想越奇怪把發票拿出來看了一下,發現根本連發票上面的明細都是亂按,他買的是檬紅茶,發票上打的伯爵奶茶,店家根本沒有大小杯的差別跟說明。

他因為趕行程離開後與友人說及此事,朋友才說應該是被坑了,提醒各位,買東西前盡量還是先問清楚,且一定要講一口流利的台語,不然被當盤子敲就是這種感覺(雖然只有20元的價差,但是感覺超不爽)。

宜蘭酒廠營業組表示,該店價目表上的商品,確實只有一種價格,並沒有註明大小杯,已要求店家改善,對於顧客買的是檸檬紅茶,店家發票上打的是伯爵奶茶,是店家疏忽,店家曾賣給伯爵奶茶,後來沒賣,也未消除,以致開出錯誤的商品發票,也已要求店家改進。

網友紛留言說,「不肖商人怎麼越來越多,連價值20元紅茶可賣到一杯50元,還灌水到70元」、 「直接翻桌了,是去買飲料,又不是去讓他欺負的」、「老實說一杯50我都買不下去了 何況70」還有網友說,「趁人多漲價很要不得呀! 這樣下次誰還要去宜蘭酒廠」、「快了,快了 ,想想當初墾丁大街也一堆人,去久了當盤子,當久盤子,墾丁沒新鮮感,久沒人去,在需要政府單位來觀光補助,快了」。

(中時電子報)

相關文章

分享