三菱變三「零」 中華車員工高唱「其實不想走」

中華汽車替資深同仁開創職場新舞台,自2013年起啟動「中華三【零】長青啟航計畫」,以「職場【零】障礙、健康【零】負擔、發展【零】極限」為中高齡人力資源發展政策,這讓中華車交出員工留任率高的好成績,平均年齡達42.5歲,也形成人力資源的正向循環。

為凝聚公司向心力、創造同仁和諧家庭,中華汽車15日特別於楊梅埔心牧場舉辦一年一度的家庭日,吸引了6,500位同仁、眷屬一同參與共享屬於中華人美好的一天。

中華車總經理陳昭文表示,透過『多元發展培育、完整健康照護、紓壓樂活促動、職場人因管理、工作職涯再造』等五項措施促動中高齡人才延伸職涯舞台,再創個人及企業價值,因此在2014年及2015年分別榮獲『人力創新獎』、『國家人才發展獎』之肯定。

除了持續打造安全與健康的工作環境外,中華車也為更貼心的福利措施而努力,包括每周三天的有機蔬食日、優於法令的各種假期、20年前即設立,也是業界唯一的附屬幼兒園、同仁舒壓按摩等;多元福利措施都是希望同仁在安心工作的同時,也能兼顧家庭和健康。

此外,為確保同仁工作權益,中華汽車額外簽訂「團體協約」,並制訂EAP員工協助方案,從「生活面」、「工作面」、「家庭/生活面」、「其他面」提供同仁全方位協助,以實際行動建置友善照護職場。

中時 黃琮淵

相關文章

分享