玉山播下黃金種子 第133所圖書館落腳南投

玉山金控、玉山銀行與玉山志工基金會長期推動「玉山黃金種子計畫」,幫助偏遠地區或資源缺乏的國小改善閱讀環境,9月14日於台中市大雅區文雅國小及南投縣名間鄉名間國小舉辦第132所及133所玉山圖書館啟用典禮,在孩子們活潑童趣的表演與熱情參與中揭開新的序幕。

玉山志工在實地走訪台中文雅國小時發現,學校原圖書館在高樓層,為了中低年級孩童活動的安全考量,改在2樓打造圖書館,黃智慧校長感動的表示,玉山圖書館更貼近中低年級學生的活動範圍,孩子們天天來門口報到,早已迫不及待想進去。

南投名間國小黃美鳳校長也表示,孩童閱讀習慣的培養是全校教師長期推動的目標,我們將承接這份愛與期待,持續深耕閱讀教育,讓孩子有更寬闊的視野與胸襟,更教導學生們感恩與回饋的美德,讓這份愛在各個角落持續循環。

玉山證券董事長沈水金表示,長期持續的閱讀能豐富孩子的心靈與視野,提供孩子翻轉未來重要的基礎。我們希望透過玉山圖書館的啟用,除了讓小朋友更喜歡閱讀外,也能將學校和社區的情感緊密連結在一起,對當地產生更多正面的影響力。

玉山也積極結合企業與社會資源,讓圖書館成為學校與社區閱讀資源的平台,包含數位書箱、舉辦繪本講座、黑熊保育講座、蝴蝶生態教學之旅、兩廳院藝文體驗之旅等,豐富孩童閱讀文化的素養。

中時 黃琮淵

相關文章

分享