吳音寧發臉書報喜 北農赴帛琉推廣蔬果團順利返台

北農花40多萬派17人前往帛琉推廣台灣蔬果,遭議員質疑效益,網路也一片罵聲。北農總經理吳音寧適才發文表示「在部分人士質疑、嘲諷的聲浪中」,北農赴帛琉推廣台灣蔬果團已順利返台,台灣蔬果在當地被讚嘆形容是「台灣的愛」,並期待今年11月 ,第一批貨櫃透過海運首航帛琉。

因果菜市場改建之亂,北農總經理吳音寧原定12日赴帛琉進行蔬果推廣喊卡,臨時改由業務部經理率隊前往。北市議員徐世勳質詢吳音寧,北農赴帛琉開拓市場,派出約17人,出國經費總額40幾萬,每人預算2萬多元,農委會有補助此案。

徐世勳在帛琉工作過,質詢時說,當地人口才兩萬,為何北農要去做業務推廣?吳音寧支支吾吾說,預估可以出口蔬果500公斤至帛琉。遭徐世勳質疑成本不會過於高昂嗎?但吳音寧並無正面作答。網友們也質疑北農帛琉推廣團根本是去度假的。

對此,北農總經理吳音寧方才在臉書發文表示「在部分人士質疑、嘲諷的聲浪中,臺北農產運銷公司推廣台灣蔬果至帛琉的行程已順利返台。」

吳音寧表示,在第三日的下午至傍晚,北農團隊在當地最大的夜市(Ernguul Central Park Night Market)舉辦展示會,邀請帛琉當地居民、以及從世界各地到帛琉旅行的觀光客,齊來品嚐台灣蔬果。幼嫩的蘆筍、鮮甜的玉米、爽口的高麗菜、鮮豔的彩椒、甜柿、釋迦、芭樂等……,樣樣都令大家讚不絕口。

她說,據北農的夥伴回報,當我們的工作人員向來客介紹「台灣的bamboo(綠竹筍)」時,更引發現場陣陣驚呼,讚嘆來自台灣的「竹子」竟然可以如此美味!對於因種植不易而新鮮蔬果匱乏、大多仰賴美國進口的帛琉來說,來自台灣的蔬果無疑是彌足珍貴的,當地最大的報紙(Island Times)還形容,這些蔬果是「來自台灣的愛(From Taiwan with love)」。

吳音寧表示,「來自台灣的愛」也讓帛琉當地最大的超市、餐廳、旅館等都極為期盼,因此,北農在此行率先和蘇浪超市簽訂了合作協議書,著手展開蔬果外銷事宜⋯⋯。

最後,她說,期待今年十一月 ,第一批貨櫃透過海運首航帛琉,為我們堅定而美麗的友邦,帶去最新鮮、最誠摯也最令人感到驕傲的「台灣的愛」。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享