孔子代言加持 台南推出「至聖點心麵」盼再掀成功風潮

不讓鄭成功專美於前!至聖先師孔子也擔綱古蹟限定商品代言人,這回,是躍上點心麵當主角,今天推出新產品「至聖點心麵」,結合孔子像及國定古蹟「全台首學」孔廟圖像,訴求經過孔子加持,「孔老夫子伴您讀書,多用點心必能出奇致勝!」希望再度締造古蹟吸睛熱銷商品。

台南市文化局先前找來「延平郡王」鄭成功代言成功洋芋片及成功啤酒,一炮而紅,締造一波接一波的搶購風潮,教師節前夕,則請出重量級代言人物「至聖先師」孔子,今天推出新產品「至聖點心麵」。

文化局表示,文創商品搭配古蹟,相得益彰,配合古蹟推出一波波的新商品,也是希望吸引多元族群走入古蹟、瞭解在地歷史,拉近民眾與古蹟和台南歷史文化的距離。

本次重金「禮聘」取得國立故宮博物院館藏孔子圖像授權,攜手知名點心餅國際大廠優雅食股份有限公司,以國定古蹟「全臺首學」台南孔廟為發想,「邀請」至聖先師孔子代言加持,開發具正向教育意義的「至聖點心麵」。

文化局表示,「至聖點心麵」包裝正面結合孔子圖像及孔廟全臺首學的門額,加上「讀書要多用點心」和「一定要致勝」的正能量口號,背面則是《論語‧學而篇》首章佳句,搭配孔廟禮門、義路與孔子的簡介,包裝背景的波浪紋理則象徵「學海無涯」意涵,希望民眾在品嚐「至聖點心麵」的同時,也能瞭解「學無止境」與「尊師重道」的美好蘊意。

至聖點心麵限定販售地點包括赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城、延平郡王祠、愛國婦人館、台南孔廟等7處紀念品商店。

中時 曹婷婷

相關文章

分享