南投》難忘蔣經國嘉勉 陳中明推水里10大政見

南投縣水里鄉長之戰,國民黨提名曾擔任水里鄉民代表會祕書及鄉公所祕書合計超過15年的陳中明出面角逐,他的文宣17日正式打樣曝光,主訴求為「兩大主軸&十項政見」,並擇期10月14日與縣長林明溱、縣議員陳淑惠及蕭志全,在鄉黨部成立聯合競選服務處。

值得關注的是,陳中明40年前在水里鄉公所擔任村幹事期間結婚,正巧遇到故總統蔣經國下鄉視察,並在婚禮中以「仁民愛物」嘉勉他,要他「為地方付出、把人民當作自己的家人」。

陳中明在那樣的年代,有幸婚禮中受到國家元首祝福,對蔣經國的勗勉長期牢記在心,並希望有機會將服務理念實現。這次被提名參選鄉長,特別以對水里鄉的十項政見對應蔣經國的十項建設,格局規模雖然有差異,但誠懇服務的心是相同的。

因此他的主文宣,特別將當年的照片印在上面,表達自己理念,以及那段讓人終生難忘的歷程。

陳中明的「兩大主軸」訴求分別為「以水里溪為發展中心、帶動繁榮」,以及「行銷水里、推動產業、創造商機」。少了天馬行空與天花亂墜、沒有華麗的用語,卻是最務實與最真誠的。

他的十項政見,大抵與該鄉目前最迫切的需求相吻合。提出推動水里溪為輕艇泛舟場域帶動觀光產業、打造水里溪兩旁夜間市集與水里鄉小瑞士,及加強社福護照…等,爭取認同。

中時 沈揮勝

相關文章

分享