台中》馬英九南下台中助選 陪盧秀燕拜票做公益

「兩岸關係好,經濟、外交才會好!」前總統馬英九17日陪同台中市長參選人盧秀燕參加公益活動,並品嘗廟東小吃,媒體詢問他對於各地商圈沒落現象的看法,馬英九表示,「我不意外,因為我們自己購買力降低了,有購買力的陸客又不來,自然而然不可能有很繁榮的局面。」政策如果不改、人不換的話,要想繁榮的話是很困難的。

前總統馬英九17日上午參加谷關大道院「八八蟠桃聖會」三獻大典,下午前往豐原慈濟宮參拜,並和台中市長參選人盧秀燕、立委江啟臣及市議員張瀞分、陳本添等手作蛋黃酥,隨後陪同盧秀燕走訪廟東夜市,向商家懇託拉票,品嘗他慕名已久的菱角酥及金樹鳳梨冰。

馬英九走出廟埕看到「透天金店面1至3樓招租」,媒體詢問他對於各地商圈沒落的看法,馬英九表示,「我不意外,因為我們自己購買力降低了,有購買力的陸客又不來,自然不可能有繁榮的局面。」馬英九還說,政策如果不改、人不換的話,要想繁榮的話是很困難的,「兩岸關係好,經濟才會好,外交才會好!」

針對電視媒體最新民調顯示,盧秀燕領先對手幅度自6%縮小至3%。盧表示,台中市長民調到目前為止「林佳龍沒贏過」,可能跟在梨山疑似賄選有關,現任市長的競選陣營在上次選舉就有賄選前科,沒想到這次還故技重施。

盧秀燕還說,這兩天張瀞分議員踢爆,林市長濫用行政資源,壓迫公務人員放下市民的事務,幫他個人拉票,而且要票票入箱。一個現任市長,竟然被在野黨的參選人超過,市民對林市長執政不佳,在這幾次民調就反映出來。

盧秀燕指出,這幾年台中非常蕭條,空氣也變壞了,我們的平均薪資是六都之末,交通也非常擁擠,有非常多問題需要解決,豐原中正路有這麼多店面租售,台中市政府去年還大漲地價稅,讓市民經濟雪上加霜,因此這次競選主軸「拚經濟不拚政治」,讓台中市翻轉,未來4年好好拚經濟,讓台中市民好生活。

林佳龍競選總部新聞部主任林尚賢表示,盧委員支持度下滑,顯示近日一連串對林市長的抹黑與傷害,甚至用造假手段欺騙市民、混亂視聽,被市民「看破手腳」。林尚賢表示,國民黨近三週來不管事實真相,不斷跳針式指控,甚至大買汙衊廣告,一方面對外徵求檢舉人,顯示指控沒有任何證據,根本是抹黑。

至於盧指控林市長濫用行政資源,壓迫公務人員幫他個人拉票。林尚賢表示,公務員本應依法行政,政務官及各區首長也應就其政策及政績辯護,市府早已多次說明,期盼國民黨能由市長參選人開始帶頭回歸正面選風,勿淪入負面選戰的口水。

至於盧指這幾年台中非常蕭條,空氣也變壞了,林尚賢強調,市長林佳龍上任後,勇於面對國民黨執政時從未正視的空汙挑戰,已使得過去三年多的PM2.5年均濃度、紫爆天數等重要指標逐年下降,也創下歷年新低。

林尚賢表示,根據行政院主計總處最新資料,台中今年上半年失業率3.6%,是六都與全國最低,此外,經過市府三年努力,台中市薪資成長率為7.54%,成長幅度也是六都第一,呼籲盧能看到台中的進步與改變,而非一再唱衰台中。

中時 王文吉

相關文章

分享