颱風過後…香港也有歪腰郵筒?網:這是閃到腰吧

2015年8月的颱風蘇迪勒橫掃台灣,狂風暴雨之下台北市許多招牌掉落,還吹歪郵筒,讓北市龍江路上的一對「歪腰」郵筒意外成了新地標,有趣的造型吸引民眾排隊拍照留念,吸引數萬人次朝聖,紅到國外,還成為105大學學測作文題目。這次的史上最強颱「山竹」肆虐香港,又吹歪郵筒,意外勾起台灣人的回憶。

這名網友在《批踢踢實業坊》PO出一張被颱風吹歪的香港郵筒照,讓他覺得好像在哪處見過,「況且身為當年(105級)『我看歪腰郵筒』的考生,真是睹物思情啊!有沒有人也有同感的呢?」

對此,網友們覺得,台灣的「歪腰郵筒」比較可愛,香港的郵筒角度不對,失敗!「一副快斷氣的樣子」、「這腰都快斷了」、「這是閃到腰吧」、「這個是算下腰郵筒了吧」、「跩跩的感覺」、「駝背郵筒XD」、「這是落枕吧」、「比較像駭客任務裡,尼爾彎腰後仰閃子彈」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享