亞培結塊又臭酸 業者今天趕最後期限交3箱檢討報告

知名營養補充品品牌亞培產品出現「變質」風波,衛福部要求業者一周內提交檢討報告,找出產品結塊變臭酸原因。亞培業者今天在最後期限傍晚五點踩線,送來三大箱資料,食藥署表示,由於資料繁雜,需要會同專家,詳細檢視內容,再進一步對外說明。

亞培包含原味安素、普寧勝、腎補納、管灌安素、健力體和愛美力HN等6款鐵罐產品,過去8個月來有關「凝結」、「結塊」的變質客訴超過6百多件,在無法排除安全疑慮之下,衛福部日前要求全面自主預防性下架。

署食品組副組長魏任廷表示,食藥署9月9日與亞培公司亞太區高階管理階層主管面對面會議時,即要求業者一周內必須提出相關品檢報告,並針對消費者反映的變質現象釐清原因、說明其對品質影響,今天傍晚五點就是最後期限。

就在最後一刻,亞培業者送來三箱滿滿的資料,魏任廷表示,將會立刻會同食品加工專家共同檢視,造成產品變質原因需要時間釐清,等到結果出爐就會對外說明。至於亞培其餘29項產品,也陸續檢驗中,約需一到兩周,屆時也會對外公布結果。

中時 鄭郁蓁

相關文章

分享