朱立倫慰問社福機構 致贈秋節加菜金

中秋節將至,新北市長朱立倫於今(17)日下午至板橋區頤安公共托老中心、愛明發展中心及愛立發展中心慰問並致贈秋節加菜金。朱立倫表示,頤安是新北市首個成立專門收托失智失能長輩的公共托老中心,愛明則是全國第1個由政府成立專門提供視障者服務的中心,在月圓人團員前夕,特別先致贈加菜金及水果禮盒,並祝大家中秋佳節快樂。

朱立倫首先欣賞由愛立發展學員表演的海草舞,學員雖有肢體障礙,但仍賣力跳完整首歌;隨後視障的愛明學員帶來口琴和烏克麗麗演奏,樂曲悠揚動聽,全場報以熱烈掌聲。

觀賞完表演,朱立倫陪頤安托老中心的長輩們打槌球,看長輩們打麻將、撲克牌,稱讚他們各個精神旺盛,在托老中心都能獲得很好的照顧。

隨後朱立倫還蒙眼捏麻糬,體會視障者的不便。朱立倫表示,感謝健順、第一和伊甸基金會,承辦新北市的頤安托老中心、愛立和愛明發展中心,所有工作同仁辛苦的付出,給予不論失智失能長輩或身障朋友的照顧以及服務,希望在中秋節慶裡,大家都能月圓人團員。

中時 王揚傑

相關文章

分享