發言為謝長廷護航 葉元之李明賢赴刑大告發idcc妨礙社會安寧

針對我駐日本代表謝長廷被指怠忽職守,並導致駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生一事,有署名「idcc」的網友在PTT上發言,替謝長廷護航,引起國民黨籍市議員參選人葉元之、李明賢不滿,今天下午2時30分前往台北市刑大舉發這名網友涉嫌社維法妨礙社會安寧罪,台北市刑大依法受理後正依法查辦中。

日前,颱風燕子侵襲日本,造成部分國人受困關西機場,國人質疑駐日代表謝謝長廷怠忽職守,事後卻引發我駐大阪辦事處處長蘇啟誠為此輕生明志,事後,有一名署名「idcc」的網友在PTT上發文表示,大阪駐日本代表處直屬外交部,和駐日代表謝長廷所管轄的東京駐日代表處不互相隸屬。

這篇文章刊出後,引起國民黨市議員參選人葉元之、李明賢不滿,認為「idcc」發言是在幫謝長廷護航,製造社會對立動盪,因此,兩人於17日下午2時30分前往台北市刑大,舉發「idcc」涉嫌違反社維法妨礙社會安寧罪,要求警方查出這名網民身分,給社會大眾一個交代。

葉元之和李明賢兩人在台北市刑大外舉行記者會表示,蘇啟誠自殺一事令人感到遺憾,但在此事件中最早散布假新聞者,是一名叫做「idcc」的網友。「idcc」在PTT上發文指稱,大阪辦事處不歸謝長廷所管,還說大阪辦事處的人員「爛到不行」,甚至是「黨國餘孽」。

葉、李兩人並質疑,「idcc」聲稱不少資訊是由旅行社得知,但文中不少滯留人數、資訊等並非旅行社可以知道,數據可能來自官方。

葉、李兩人稍後向市刑大值日隊報案,並製作筆錄,警方依法受理後將全案移由科偵隊查辦釐清有無觸法之虞。

中時 謝明俊

相關文章

分享