訪前瞻亮點淡水海關碼頭 徐國勇:環境很棒!

內政部長徐國勇今天下午前往新北市淡水區訪視前瞻基礎建設計畫,聽取各局處簡報後,前往淡水海關碼頭現勘「淡水區亮點計畫」執行成果,聽聞旁人說是打卡聖地,當場邀淡水2位美女民代-立委呂孫綾、議員鄭宇恩一起合照,大讚「環境很棒!」

新北市府日前進行海關碼頭環境改造工程,期間適逢行政院發布前瞻基礎建設計畫,新北市府遂爭取將環境改造結合周邊道路改善,併納為「淡水區亮點計畫」,獲得內政部同意納入前瞻基礎建設計畫補助,成為全國各縣市在執行前瞻基礎建設計畫中,率先達成的完工案件。

淡水海關碼頭7月27日重新開園後,環境宜人、日夜都有絕佳景致,已是民眾的知名打卡聖地。

徐國勇表示,配合8年前瞻基礎建設計畫推動,內政部積極協助各縣市政府推動前瞻性建設,新北市已核定上百案預計投入27.19億元補助款,感謝新北市一年多來的努力,期許中央與地方持續合作,改善新北環境品質,共同打造讓下世代安心、安全、安逸的幸福新城市。

內政部指出,目前總投入新北市資源高達27.19億,包括提升道路品質補助經費9.13億、全國水環境改善計畫補助經費約10.03億、縣管河川及區域排水改善補助經費約2.51億,以及公共服務據點整備補助經費1.35億。

內政部強調,訪視的「淡水區亮點計畫」就是屬於「提升道路品質計畫」的一環,市政府整合跨局處觀光、文創、產業、數位等資源,打造一鄉鎮一特色街道品牌,完工後可帶動具在地特色或文化之觀光。

中時 譚宇哲

相關文章

分享