謝長廷控受訪畫面遭藍營變造 謝寒冰指出4個疑點

我大阪辦事處長蘇啓誠輕生身亡,駐日代表謝長廷除忙善後,也在臉書貼出一張新聞圖片,上頭寫著「就算大阪辦事處都死光光了,我也不辭職」,指控有人蓄意截取他受訪談論磯子電廠的畫面,扭曲變造成他沒說過的話。對此,名嘴謝寒冰指出4個疑點,並反問謝長廷怎麼證明這張圖是藍營合成的?

謝寒冰在臉書表示,有人變造謝長廷受訪畫面,說「大阪辦事處都死光了我也不辭職」,謝長廷立刻在臉書上公布真假比對畫面,還在圖下方直指「藍色處為藍營合成圖,要抹黑謝長廷」。

謝寒冰直指以下幾點很奇怪:

1.要抹黑一個人,會用這種謝長廷明顯不可能在接受訪問時會說的話,抹黑的人智商恐怕有嚴重問題。要說發洩搞笑還比較可能。

2.謝長廷掌握了什麼證據,可以證明這張圖是藍營合成的?如果沒有,算不算帶頭散佈假新聞?

3.有網友認為從字體看,疑似是用簡體中文版轉換變造的,懷疑是大陸網友所為。謝寒冰點出,台灣人不能用簡體中文版電腦?會變造的人不懂明顯的字體差異?常上網的人不知道查IP很容易?

4.就在民進黨狂帶風向定調假新聞殺了外交官之際,這張漏洞百出的圖就剛好出現了。而我們的謝代表也在忙著處理蘇處長善後,卻能迅速確實地找出原圖並立刻反擊,這一切會不會配合的太好了些?

謝寒冰強調,他贊成追查到底,也真想看看此人到底是網路白癡,還是位反串大師?

網友回應說:「反正不是綠的,因為綠的都用錄音檔,藍的用合成,應該是這種概念。」、「反向操作,不愧是民進黨。」、「我只能說,『要怎麼收穫先那麼栽』,想想看,是誰先造就這種假新聞風氣?」

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享