5年內殺4人!殺人犯出庭被判死 毫不在乎「倒頭睡」

大多數嫌犯在面對判刑時,才會後悔自己犯下的過錯,但有人卻冷血到,就算面對刑責仍不懺悔。美國印第安納州一名45歲殺人犯,曾是克雷頓大學(Creighton University)的實習醫生,2001年遭到解雇,他因此動起了報復的念頭,竟在5年內殺害4人,而近日他接受審判時,不僅沒有悔意,甚至在法庭上呼呼大睡。

根據《ABC News》報導,安東尼(Anthony Garcia)原本是克雷頓大學(Creighton University)醫學院的的實習生,但2001年他卻遭到解雇,當時執行解雇程序的人,則是該醫學院的病理學者兼同事威廉(William Hunter)醫師,而安東尼也因此產生報仇的想法。

▲5年內殺4人!殺人犯出庭被判死 毫不在乎「倒頭睡」(圖/翻攝自youtube/KMTV 3 News Now)

在2008年持刀闖入威廉的家,殺死他11歲的兒子湯瑪斯(Thomas Hunter)及57歲保姆雪莉(Shirlee Sherman),但當時警方蒐集大量證據,卻始終找不出犯嫌,直到2013年母親節時,克雷頓大學醫學院的病理學博士羅傑(Roger Brumback)與其妻子瑪麗(Mary)也遭殺害,而這殺人手法與5年前的案件雷同。

警方發現被害人的共同點,就是同在克雷頓大學工作,從而得知安東尼曾是該校實習生,之後卻遭解雇,於是便將犯嫌鎖定為安東尼,2個月將其逮捕,並在2016年以謀殺罪起訴,檢察官認為他是因遭解雇,長期累積怨恨而殺人。

但2018年9月14日判刑時,安東尼以腰痛為由,坐輪椅進入法庭,可惡的是,他在判刑期間,竟一副事不關己的樣子,坐在輪椅上呼呼大睡,最終由3名法官組成的陪審團,將他判處死刑。而當時在場的家屬已淚流滿面,雪莉的兒子表示「法庭上出示的照片,讓我永遠無法忘記,母親在遇害時的痛苦」。

(中時)

相關文章

分享