他PO圖挺黃士修抗議 傳神畫出「真英犬」酸度破表

「以核養綠」公投領銜人黃士修因補件遭拒,不滿中選會用作弊手段搓掉「以核養綠」公投,讓他當場憤怒絕食以表抗議,至今仍還在絕食中。粉專「阿德漫畫」也畫出黃士修絕食抗議的樣子,圖片一出,讓許多網友狂讚阿德畫出「假聖人」、「真英犬」諷刺技能滿點。

「以核養綠」公投領銜人黃士修,13日再次送2萬多份連署書到中選會遭拒收,他當場憤怒絕食抗議,至今已逼近100小時。黃士修強調,13日他送到中選會的2萬多份連署書,並不是補件。由於「老師」逼他們提前交卷,因此6日他才先交出31萬多份的連署書,但連署書的收件截止日期,其實應該是14日。他認為這2萬多份連署書代表著民眾的信任,所以他仍會堅持民主法治,繼續絕食到中選會依法收件為止。

中選會主委陳英鈐今天首度回應,希望黃士修珍重身體,不過也以公投法13條回應,中選會如果再收連署書是違法,對所有案子標準都一致。網路上也出現有網友製作黃士修與林義雄的對照圖,比較兩人絕食抗議的差異。

「阿德漫畫」在臉書粉絲專頁上PO出一張圖,畫出黃士修在中選會前絕食靜坐抗議的樣子,支持道:「感謝你的努力和付出,但身體要顧啊!留得青山在,對抗惡魔黨…」,阿德漫畫還在圖中的黃士修的身旁加上「假聖人」說:「年輕人學我絕食演演就好」與「真英犬」說:「主人要我盯死你」,讓嘲諷之意更加完整。

諷刺漫畫圖一出,許多網友看了也紛紛跟著狠酸,「中選會已成為”忠犬會”了」、「全程被英犬監控,喝飲料都不行」、「在這個民粹亂搞的時代,我想只有士修進醫院的那一刻才有辦法喚醒人最善良的一面」、「邊那隻『東廠八犬』之一對吧!」、「認真就輸了,像林義雄不認真才能贏」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享