丁守中:2025非核家園未必要做到底

以核養綠公投發起人黃士修絕食進入第五天,國民黨台北市長參選人丁守中今晚前往探視,要他注意健康。丁守中也表示,未來只要國民黨取回政權,2025非核家園也未必要做到底。他強調,核能就是一種公共政策的選擇,只要符合經濟發展、核能安全、大眾支持等條件,「本來該調整就調整」。

丁守中向黃士修喊話,絕食抗議對健康傷害太大,萬一因此昏倒送醫更是嚴重,希望黃士修好好保重,有所節制,還有很多機會一起努力、一起抗爭。他也強調,能源政策不該成為不可挑戰的神主牌,必須由人民共同決定。

丁守中指出,他未來如當選台北市長,一定會遵守承諾,反對深澳燃煤電廠,至於核一、二、三電廠其實運作狀況還好,應能落實延役目標,未來只要國民黨取回政權,2025非核家園也未必要做到底。他強調,核能就是一種公共政策的選擇,只要符合經濟發展、核能安全、大眾支持等條件,「本來該調整就調整」。

丁守中今晚低調前往絕食現場探視。黃士修略顯憔悴,精神尚可,他除了感謝丁守中慰問,也說一旁有聯繫醫生關注,因應他可能的各種狀況。丁守中也說,社會應該對年輕人堅持理念的精神感到肯定,也要一起關懷黃士修的狀況。

丁守中說,黃士修大概30歲,和他的兒子年紀相仿,看到一個熱血年輕人,為堅持能源理念,以傷害自己身體的方式向社會對話,真的覺得感動卻又不捨。因此希望他不要把身體搞壞,或拖到最後、搞到昏倒,對身體非常不好,畢竟以核養綠的理念需要長期對抗,需要大家一起努力。

中時 周毓翔

相關文章

分享