台中》冰店兼賣肉丸 馬英九神回一句眾人笑翻

前總統馬英九今天陪同台中市長參選人盧秀燕掃街時,來到廟東夜市知名的金樹冰果室,他好奇問店家說「吃鳳梨冰為何要配肉丸?」店家回說,吃肉丸口渴了,剛好可以吃鳳梨冰。經典的馬式幽默再度出現:「我吃肉丸都不會口渴」,惹得眾人哈哈大笑。

金樹冰果室是以招牌鳳梨冰起家,開業80多年了,第二代何瑞堂當初是為挽救冬天淡季,才研發熱食肉丸來鞏固客源。該店的肉丸外皮、肉餡類似彰化的作法,蒸熟後以豬油炸成半透明,再淋上粉色甜醬和獨門辣醬,許多老饕最愛加點鳳梨冰,冷熱混搭,大讚絕配!

馬英九今天到金樹冰果室,一坐下來就用吸管猛吸鳳梨冰,還說好喝。據《東森新聞雲》報導,馬知道店內還兼賣肉丸,不禁好奇笑問店家說:「鳳梨冰一定要配肉丸?不能配麵線?」店家表示,他們這樣賣了40多年,客人光吃肉丸會口渴,鳳梨冰剛好可以用來解渴;若改成麵線湯湯水水的,吃了會太撐,配鳳梨冰並不適合。未料馬英九幽默回說:「我吃肉丸都不會口渴」。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享