林佳龍表揚廉潔楷模 團隊廉能自持、回應市民期待

為提升廉潔效能,鼓勵員工崇法務實、廉潔自持,市長林佳龍17日在市政會議頒獎表揚20位「廉潔楷模」,期盼市府各機關以廉潔楷模人員為學習對象,持續推動廉能工作,回應市民期待。

台中市政府及所屬機關學校今年共推薦80名候選人,由市府政風處擇優遴選出20名廉潔楷模,其中有10人在所辦理的殯葬業務、消防救護、查驗作業等執行職務秉持操守,拒絕外界餽贈誘惑。

此外,有4人於經辦業務提出創新廉能作為,對防止、杜絕弊端發生深有貢獻;4人於執行職務時克盡職責,有助提升廉能風氣;2名清潔隊人員拾金不昧、操守廉潔。

市府政風處表示,「廉能」一直是林市長的施政重點,「廉能、開放、效率、品質」更是他就職以來不斷宣示的施政理念。

市府每年舉辦「廉潔楷模選拔活動」,由各機關、學校推薦優良廉能事蹟的同仁參與選拔,歷經嚴格的初、複審過程,最終選出年度廉潔楷模,希望藉由公開頒獎,建立標竿學習典範,鼓勵全體同仁見賢思齊。

中時 盧金足

相關文章

分享