高雄》蔡武宏拚藍營多1席 韓國瑜挺有魅力

高市前鎮小港區被視為深綠大本營,國民黨現任2席,蔡武宏喊出力拚第3席,也尊重黨部「配票」,讓提名4席全壘打,志在議會過半,拿下議長寶座。蔡武宏也認為,韓國瑜參選市長,發揮母雞帶小雞功效,吸引不少綠軍倒戈支持。

鎮港區17人選8席,競爭空前激烈。蔡武宏上屆是落選頭,此次捲土重來,提出高雄拚經濟為競選主軸,並推動社區玉蘭花運動,提倡「送人鮮花、手留餘香」精神,重建社區認同意識。

蔡日前找來黨籍高雄市長參選人韓國瑜,一同拍攝競選看板照,兩人臉型到髮型,頗為相似,令人印象深刻,也一致「高雄拚經濟」做為競選主軸。他認為,人民對民進黨執政有所反彈,韓國瑜直言、敢拚,傾聽基層聲音,對選情具有拉抬作用。

國民黨在該區提名4席,陳麗娜、曾麗燕2人為現任議員,新秀蔡武宏、朱挺玗也全力以赴。蔡武宏坦言,黨部有研究是否配票,同區參選人皆尊重黨決定,畢竟團結一致,才能4席全壘打,更有望奪回議長寶座。

蔡武宏上周找來前總統馬英九站台,現場選民力拱馬英九「選總統」。對於,馬拚主席或選總統,蔡武宏皆樂觀其成,「畢竟是為了這塊土地好,為國人帶來幸福」。他也訴求「壯大國民黨」,期待為國民黨拿下第3席。

中時 柯宗緯

相關文章

分享